CAFE
「グリーンライフ・ポイント」推進事業 日本酒 奏 リユース瓶でMOAIポイント付与を2月17日(金)からスタート!

続きを読む
CAFE
2023年より土と野菜 karitenpoは「MOAI」にかわります

平素は「土と野菜 KARITENPO」をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 この度、2023年より「土と野菜 KARITENPO」は長年ご愛顧いただいておりました店名を「MOAI」へ変更させて頂くこととなりま […]

続きを読む
お知らせ
2022年10月1日(土)よりメニューが変わります!

続きを読む
日本酒 奏[増田徳兵衞商店「月の桂」×北川本家「富翁」×La Biographie]

月の桂「純米吟醸酒 柳」×富翁「山田錦49 (ひとつ火)」×La Biographie… 月の桂「純米吟醸酒 柳」×富翁「山田錦49 (ひとつ火)」×La Biographie… 京都の日本酒「月の桂」×「富翁」を特別に […]

続きを読む
日本酒 奏[松波酒造さん×能登のおつまみ]

能登の地酒「大江山」醸造元松波酒造 株式会社 歴史と魂が宿る蔵。 能登半島は美しく厳しい自然に囲まれた土地。里山里海の自然と共存し、その恵みを食して来た人々に愛されるように、先代の蔵人達が酒の味を磨き上げ、今に至ります。 […]

続きを読む
日本酒 奏[喜多酒造さん×滋賀の漬物]

喜多酒造株式会社 実り豊かな近江米の収穫できる近江の国の湖東平野の八日市で、初代の喜多儀左ェ門が酒造りを始めたのは、文政3年(1820年)。 当時は屋号を天満屋と称し、近隣の農家より米を買い受け、酒造りをしておりました。 […]

続きを読む
日本酒『奏〜イカ〜』の誕生秘話

もともとは大のビール党でしたが、日本酒と料理の「ペアリング」に出会い、「こんな味わい、初めて!!」という体験から、今では全国の酒蔵さん巡りをしています。 そんななか出会った石川県能登の「松波酒造」さん。 松波酒造さんは能 […]

続きを読む
お知らせ
パレット野菜収穫体験のお知らせ

パレット野菜収穫体験のお知らせ パレットくもじ10階の屋上「パレットスカイガーデン」で育てられている「プランター野菜」を収穫し、野菜や土づくりについて学べる収穫体験です。 体験を通じて食に関する知識や判断力を身に付け、豊 […]

続きを読む
京都 増田徳兵衛商店 × 北川本家酒造 × ラ・ビオグラフィ produced by 土と野菜

「奏-kanade」初の奏る会がスタート! 奏プロジェクト 日本酒 × 料理人 × リユース瓶アッサンブラージュ企画第一弾京都 増田徳兵衛商店 × 北川本家酒造 × ラ・ビオグラフィ produced by 土と野菜 2 […]

続きを読む
お知らせ
MOAIプロジェクト第1弾 『天然繊維プランターで地域緑化』in松島自治会を実施

去った3月19日(土)にMOAIプロジェクト第1弾『天然繊維プランターで地域緑化』in松島自治会を実施しました。 当日は自治会の皆様、その地域の企業の方、また学生も17名が参加。 苗植えの前には、不法投棄されているゴミの […]

続きを読む